Главная » О нас » Заместители

Заместители

Энвер Кантемир-Умеров

Заместитель председателя Общественного Совета Крымскотатарского Народа

Родился в 1948 году в г. Самарканде (Узбекистан). После окончания 8 классов средней школы вместе с семьей переехал в г. Кисловодск Ставропольского края Российской Федерации, где закончил среднюю школу и в 1965 году поступил учиться в Саратовский Государственный университет им. Н.Г. Чернышевского на физический факультет (отделение «Радиофизика и электроника»).  Занимался наукой, участвуя во всесоюзных студенческих конференциях, спортом, работал в выездных студенческих стройотрядах в Сибири, в зоне затопления Усть-Илимской ГЭС. По окончанию учебы в 1971 году был распределен в Научно-исследовательский институт Механики и Физики Саратовского Госуниверситета (НИИМФ  СГУ), где проработал до 1983 года в должности инженера, старшего инженера, старшего научного сотрудника. По окончанию аспирантуры в 1981 году успешно защитил кандидатскую диссертацию на ученую степень кандидата физико-математических наук по специальности «Радиофизика, включая квантовую». Работая в НИИМФ СГУ, активно занимался общественной работой, был секретарем комсомольской организации аспирантов и сотрудников Саратовского госуниверситета. За изобретательскую деятельность был награжден знаком «Изобретатель СССР» и бронзовой медалью ВДНХ СССР.

В 1983 году вместе со своей семьей (женат с 1972 года, имеет 2-х детей и 2-х внуков) переехал в г. Нальчик (Кабардино-Балкария), где работал до 1991 года в Кабардино-Балкарском Госуниверситете на кафедре микроэлектроники и микропроцессорной техники  физического факультета в должностях ассистента, старшего преподавателя и доцента. Активно занимался научной деятельностью, организовав работу 3-х новых научных лабораторий и наладив исследования по хоздоговорной тематике. В 1986 году получил ученое звание - доцент.

В 1991 году, воспользовавшись открывшейся возможностью возвращения в Крым, переехал в г. Симферополь, поступив на работу в Симферопольский Госуниверситет доцентом кафедры радиофизики физического факультета, где продолжал активно заниматься преподавательской и научной работой.  В 1994 году был рекомендован крымскотатарской общественностью для работы в министерство образования АРК. С 1985 по 1999год работал Заместителем министра -начальником управления аккредитации  Министерства образования Автономной Республики Крым. С 1999года вернулся на работу в Симферопольский Госуниверситет, затем работал в коммерческих ВУЗах г. Симферополя, а с 2002 го перешел на работу в Крымский Индустриально-педагогический университет (ныне ГБОУ ВО РК «КИПУ») , где продолжает работать на кафедре Прикладной информатики факультета «Экономики, менеджмента и информационных технологий»  в должности доцента. Занимается научной и организационной работой, руководя исследованиями в области «Экономической кибернетики и Информационных систем управления».

Являясь участником национального движения крымских татар со студенческих лет, в Крыму продолжил  активную общественную деятельность.  Был делегатом 2-гл Курултая крымскотатарского народа, ПредседателемКоординационного центра по возрождению крымскотатарской культуры (!992-93гг), членом Меджлиса крымскотатарского народа ( 1993-1994гг), помошником  народного депутата ВС АРК (1993-94гг),  членом, Заместителем Председателя, Председателем ОО» «Милли Фирка» (2006-2014гг). Является соавтором Законопроекта «О восстановлении прав и реабилитации репрессированного крымскотатарского народа», который после публичных обсуждений был направлен в Верховную Раду Украины.  В 2011-2013 гг являлся членом Совета по высшему и специальному образованию Госкомитета Верховной Рады  АРК  по науке, образованию , спорта и делам молодежи».

С 2014 года и по настоящее время  является членом РОО «Къырым бирлиги», заместителем Председателя  организации и Общественного Совета Крымскотатарского Народа (ОСКТН).

Абдураим Билялов

Заместитель председателя по молодёжной политике и спорту

Место работы и должность с 2015 январь по 2018 сентябрь Муниципальное бюджетное учреждение «Красногвардейская спортивная школа им. И.В.Стаценко» Красногвардейского района Республики Крым, директор

Число, месяц, год рождения 11.02.1989 г.

Образование высшее, Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского 2011 г.

Ученая степень, ученое, специальное

Какие имеет награды:

1. «Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Крым»

2. Мастер спорта Украины по греко-римской борьбе

3. Благодарность Главы Республики Крым за развитие спорта в РК

4. Грамота Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК,

5. Почетная грамота Красногвардейского районного совета,

6.Грамота Красногвардейской РГА

7. Грамота Министерства спорта Республики Крым за развитие спорта в РК

8. Грамота Председателя Госсовета РК

9. Благодарность «Федерации спортивной борьбы» за развитие борьбы в РК

10. Благодарность «Федерации баскетбола» за развитие баскетбола в РК

11. Благодарность «Федерации легкой атлетики» за развитие в РК

Билялов А.Н. начал свою трудовую деятельность с 12.03.2007 г. в с.Калинино Красногвардейского района ДП «Ильич Агро-Крым» Агроцех

№ 49 тренером по греко- римской борьбе где создал отличную школу греко-римской борьбы откуда вышли много чемпионов и призеров различного уровня соревнований. В 19 лет молодой и начинающий специалист проявил инициативу и организовал первый в своей жизни турнир по греко-римской борьбе на призы председателя правления ОАО «ММК им. Ильича», Героя Украины, почетного гражданина Красногвардейского района и с.Калинино В.С. Бойко и проводиться по сегодняшний день VIII по счету. В 2008 г. начал вести работу по совместительству в Красногвардейской детско-юношеской спортивной школе № 1. С 01.09.2009 г. стал штатным работником и старшим тренером-преподавателем отделения греко-римской борьбы Красногвардейской детско-юношеской спортивной школе № 1. В 2009 г. по инициативе молодого тренера совместно с руководством хозяйства ДП «Ильич Агро-Крым» Агроцех №49 создали прекрасный зал с условиями для комфортного проведения тренировочного процесса, что в дальнейшем дало весомый результат развития этого вида спорта на селе и в Красногвардейском районе. В 2009 г. команда с.Калинино занимает третье место в командном зачёте на первенстве Крыма первые чемпионы и призеры Крыма, дальше чемпионы и призеры зонального первенства Украины. За время работы старшим тренером-преподавателем показал себя грамотным специалистом, хорошим организатором работы тренеров-преподавателей. Сохранял контингент занимающихся в группах, подготовил кандидатов в мастера спорта Украины Головского Вадима, Сергейчука Александра.

В процессе выступлений на соревнованиях воспитанники Абдураима Нуриевича занимали призовые места на соревнованиях различного уровня. чемпионы АРК среди юношей, призер республики среди юниоров и молодежи, чемпионы и призёры зонального чемпионата Украины.

Тренировки всегда проводил на высоком уровне, владеет методикой преподавания, много внимания уделял воспитанию учащихся, работе с родительским активом. Умело руководил работой коллектива тренеров-преподавателей отделения греко-римской борьбы, качественно и регулярно вел учебно-спортивную документацию старшего тренера-преподавателя.

Билялов А.Н. работал в тесном контакте с коллективом Калининской ОШ и СК борьбы «Феникс-Ильичевец», С 2009 по 2012 г. вел по совместительству уроки физической культуры в Калининской ОШ. Проводил большую работу по подготовке и участию в районных спортивно-массовых мероприятиях, участвовал в их судействе. Имеет спортивное звание мастера спорта Украины по греко-римской борьбе, первую судейскую категорию.

В 2010 г. получил право возглавить сборную команду Украины на III Всемирных играх российских соотечественников стран зарубежья в которых приняли 52 страны. С 2007 г. по сегодняшний день провел более чем 100 спортивных мероприятий различного уровня включая на которых является организатором и главным судьёй первенств Крыма, Республиканских соревнований, Всеукраинских турниров, Международных турниров,

Всероссийских турниров и др. Будучи воспитанником ЗТУ Пономарёва А.В. совместно с бывшими воспитанниками ЗТУ с инициировали идею проведения Всероссийского турнира в честь своего тренера который проходит пятый год подряд. В октябре 2014 г. был избран секретарем федерации спортивной борьбы Республики Крым, в январе назначен тренером юношеской сборной команды Республики Крым.

С 12 января 2015 года назначен на должность директора МБОО ДОД «Красногвардейская ДЮСШ № 1».

В должности директора в полной мере проявил свои организаторские способности, умело и квалифицированно руководит коллективом спортивной школы, повышает ее авторитет и достижения тренеров-преподавателей и учащихся. Пользуется уважением и авторитетом родителей, работников и воспитанников. Находит возможности и оказывает постоянное содействие в организации соревнований по баскетболу, легкой атлетике, футболу, волейболу и греко-римской борьбе. Налажены устойчивые связи с руководством Республики Крым, Министерством спорта, федерациями по видам спорта. Тесно сотрудничает с Управлением образования Администрации Красногвардейского района. Принимает участие в организации и проведении районных школьных соревнований. Совместно с тренерским коллективом оказывают постоянную помощь в судействе соревнований среди школ района. Является главным судьей военно-патриотической игры «Победа»

Абдураим Нуриевич в отношениях с коллегами ровен, тактичен, пользуется уважением, очень ответственно относится к выполнению любого порученного дела; является авторитетом для учащихся и их родителей.

В 2017 году возглавил Красногвардейское отделение РОО «Къырым бирлиги».