Главная » О нас » Руководство

Руководство

Сейтумер Нуридинович Ниметуллаев

Председатель Региональной общественной организации «Къырым бирлиги»

Сейтумер Ниметуллаев родился 10 июня 1952 года в с. Джамбай Самаркандской области Узбекской ССР, а в 1967 году его родители первыми переехали в пгт Новоалексеевку  Генического района Херсонской области Украины и с тех пор оказывали помощь в  обустройстве приехавшим крымским татарам.

Свой трудовой путь Сейтумер Нуридинович начал в 1968 году транспортировщиком Новоалексеевского комбината хлебопродуктов.

В 1970 году был призван служить в ряды Советской армии, а после демобилизации в 1972 году сразу устроился работать водителем Новоалексеевского отделения «Сельхозтехники».

С 1980 по 1986 год работал водителем Новоалексеевской автобазы «Укрводстрой».

За трудолюбие и способность постоянно подавать новаторские предложения в 1986 году Сейтумер Нуридиновича пригласили работать на должность заместителя директора по хозяйственной части в СП «Рогачик», где он проработал  до 1995 года.

В 1995 году всенародным голосованием единогласно был избран Председателем колхоза «Чонгар». Сейтумер Ниметуллаев постоянно работал над улучшением структуры посевных площадей, выращиванием новых высокоурожайных сортов зерновых и технических культур. Даже в условиях засушливого климата хозяйство получало высокую урожайность, занимало первые места в области.  С этого момента администрация предприятия работает над расширением предприятия, увеличивается площадь обрабатываемых сельхозугодий до 17000 га, обновляется машина - тракторный парк, зерно ток, мастерские, складские помещения. Подобный хозяйственный подход дал возможность предприятию   постоянно быть в первых рядах по показателям заготовки сельхоз продукции по Украине. Тем самым благодаря своему профессионализму и многолетней настойчивой работе Сейтумер Нуридинович Ниметуллаев внес весомый вклад в развитие сельского хозяйства, за что в 2007 году награжден грамотой Верховного Совета «За заслуги перед Украинским народом».

Параллельно занимаясь благотворительностью смог построить дороги до кладбища, мечеть (джами), а также церковь в пгт Новоалексеевка, за что в 2007 году был награжден грамотой Митрополита Киевского и всея Украины Владимира «Благословение за старательные труды на славу Святой Церкви».

В период с 2006 по 2010 годы Сейтумер Ниметуллаев, как Председатель районного совета, сумел объединить усилия депутатов, избранных от разных политических партий, для достижения общей цели − эффективного развития Генического района, решение социальных и экономических проблем региона.

В районе успешно решались вопросы воплощения в жизнь разных программ, прежде всего социально-экономического развития района, а также программы развития курортно-рекреационной зоны Арабатской Стрелки, которая имеет общегосударственный характер.

За период работы районного совета  из районного бюджета были выделены дотации и субвенции средства на строительство в социально-культурной сфере, на выполнение программ по физической культуре и спорту, на социальную защиту и социальное обеспечение, в том числе программы в отношении семьи и молодежи. По его инициативе городским, поселковым и сельским советам района были предоставлены дотации и субвенции, чем смог поднять район по показателям заготовки сельхоз продукции на первое место по всей Украине.

В 2012 году Президентом Украины, за такие достижения, Ниметуллаеву С.Н. было присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины».

Будучи депутатом Генического районного совета четырёх созывов в период с  2003 по 2014 года возглавлял отделение «Партии Регионов» в Херсонской области. Соратниками был включен в партийный список, чтобы баллотироваться в Верховную Раду Украины. Но он добровольно отказался от депутатства в Верховной Раде.

Был доверенным лицом Президентов Украины Кучмы Л. Д. , а впоследствии и Януковича В. Ф.

Как депутат «Партии Регионов», не побоявшись потерять все содействовал развитию межгосударственных  российско-украинских отношений, тесно взаимодействовал с консульством Российской Федерации в г. Одесса, противостоял ликвидации и захвату в городе Геническ Херсонской области навигационно-гидрографического объекта "Марс-75" ультра национальными украинскими организациям. В результате чего была объявлена благодарность от консула Российской Федерации г.Одесса.

Сейтумер Ниметуллаев, будучи уважаемым, авторитетным человеком среди соотечественников,  дважды избирался делегатом Курултая крымскими татарами,  проживающими в  Геническом районе. Но в 2010 году за высказывание и содействие развитию межгосударственных  российско-украинских отношений был исключен из Къурултая.

Но в 2014 году после государственного переворота на Украине Сейтумер Ниметуллаев, бросив все, что наработано,  переехал в Крым и один из первых поддержал акт воссоединения Крыма с Россией во время референдума 16 марта 2014 года.

11 июня 2014г. в г. Симферополе Сейтумер Ниметуллаев  создает Региональную общественную организацию «Къырым бирлиги» («Единство Крыма»). Благодаря большому авторитету, как среди крымских татар, так и среди других народов он смог  сделать организацию одной из самых влиятельных, которая на сегодняшний день насчитывает более 12 тысяч человек, среди которых есть люди и других национальностей.

Впоследствии РОО «Къырым бирлиги» стала инициатором создания Общественного Совета Крымскотатарского Народа (ОСКТН), в который вошли более 25-ти общественных организации крымских татар, достойные и авторитетные в народе представители ветеранов национального движения, интеллигенции, предпринимателей, молодежи. Единогласным голосованием избрали Председателем известного и уважаемого в народе Сейтумера  Ниметуллаева, имеющий большой опыт административной и хозяйственной работы.

С 2015 года Ниметуллаев Сейтумер Нуридинович  является Советником  Главы Республики Крым и Совета министров Республики Крым  Аксенова  Сергей Валерьевича.

Ниметуллаев Сейтумер Нуридинович  активно и конструктивно работает со всеми структурами Российской Федерации.  Одним из показателей этого − «Подписание соглашения о сотрудничестве между  РОО «Къырым бирлиги» и Фондом «Вымпел-Гарант», где после подписания   Ниметуллаев С. Н.  был награжден  юбилейным знаком  Фонда «Вымпел-Гарант».

Крымскотатарская общественность Турции также сделала свой выбор в пользу РОО «Къырым бирлиги» и Общественного Совета Крымскотатарского Народа (ОСКТН) и признает лидером Ниметуллаева Сейтумера Нуридиновича, наделяет его полномочиями выступать и представлять интересы крымских татар на любом уровне.

РОО «Къырым бирлиги» и созданный по его инициативе Общественный Совет Крымскотатарского Народа под руководством Ниметуллаева Сейтумера Нуридиновича  активно и конструктивно работает со всеми структурами власти Республики Крым и Российской Федерации над справедливым решением всех вопросов, касающихся жизни и развития крымскотатарского народа.

Ниметуллаев Рустем Сейтумерович

Заместитель председателя Региональной общественной организации «Къырым бирлиги», советник Главы Республики Крым, Член партии «Единая Россия», почётный президент Федерации спортивной борьбы Симферополя

Ниметуллаев Рустем Сейтумерович родился 30 мая 1978 года в пгт. Новоалексеевка, Генического р-на, Херсонской обл. Закончил Национальный Университет «Одесская юридическая академия» по специальности юрист.

В 2003 году занимал должность генерального директора ООО «Фаворит».

В 2004 году занимал должность заместителя директора ООО «Укр-УзАвто».

С 2005 года занимает должность юриста-консульта на предприятии «Агросбыт».

Предпринимательская деятельность:

- Председатель правления торгово-продовольственного рынка «Чайка» на 2000 торговых мест в г. Севастополе ;

- Председатель правления гостинично-развлекательного комплекса «Солнышко» в г. Евпатория , на котором ежегодно прводятся пять междунардных музыкальных фестивалей;

Председатель правления  ООО «Золотой Век» - торговая сеть продажи и технического обслуживаяния автотранспорта;

Председатель правления ООО «Агросбыт» (комплекс торговых объектов обеспечивающих 700 рабочих мест).

Финансирование и организация:

- Международный турнир по греко-римской борьбе на призы олимпиского чемпиона Рустема Казакова;

-VI международный телевизионный конкурс «Восточный базар»;

- Региональная общественная организация «Къырым бирлиги»;

- Отправка спортсменов на военно-патриотический сбор спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз наследники Победы» (2014-2016г).

Благотворительная помощь:

- Общество инвалидов Центрального и Киевского р-нов г. Симферополя;

- Судакская детско-юношеская спортивная школа;

-Учебно-реабелитационный центр – Надежда, I-III ступеней Симферопольского городского совета Республики Крым;

- Храм Петра и Павла в с. Красная Зорька Симферопольского р-на;

- Храм Николая Угодника г. Симферополь;

-Храм Святого Феодора Ушакова г. Севастополь;

- Мечеть в с. Укромное и в с. Новоалексеевка;

- Соборная Мечеть г. Симферополя «Буюк Джума Джами».4;

- Спортивный зал в п. Зуя Белогорского района, Республики Крым;

- Спортивный зал в г. Симферополь;

- Мечеть в с. Черемисовка, Белогорского района, Республики Крым.